L-92乳酸菌とは、どういうものですか?
A.
正式には、Lactbacillus acidophilus L-92(ラクトバチルス・アシドフィルス L-92株)と呼びます。通常、ヨーグルトや発酵製品を作る一般的な乳酸菌の仲間です。
L-92乳酸菌は、永年の微生物活用研究でカルピス社の保有する約2000種類の微生物の中から選び出された乳酸菌です。
健康づくりを応援する頼もしい乳酸菌です
1日のうち、いつ利用するのが良いのですか?
A.
「インターバランスL-92」シリーズ(L-92乳酸菌)は食品であるので、いつご利用いただいても構いません。
継続してご利用していただく事が大切です。お客様の状況やライフスタイルに合わせて製品をお選び下さい。
インターバランス L-92 アレルケア 60粒ボトル

Q03.
「インターバランスL-92」どれくらいの期間、利用すれば良いのですか?
たくさん食べても良いのですか?
A.
「インターバランスL-92」は食品ですので特に定めはございませんが、続けてお飲み頂くことをお薦めします。
L-92乳酸菌自体は、通常の食品にも利用されている乳酸菌の仲間ですので、通常の食品と同様にお考え下さい。
尚、ボトル入り錠菓の中には還元パラチノース・ソルビトールを配合していますので、過剰に摂取するとお腹がゆるくなる場合があります。
インターバランスl-92